Курение нетрезвого техника стало причиной пожара в Третьяковке

Политика

Пожар в здании Третьяковской галереи произошел в результате курения наладчика электрооборудования, который заснул в подсобке в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в ОВД по району Якиманка, на...

Пожар в здании Третьяковской галереи произошел в результате курения наладчика электрооборудования, который заснул в подсобке в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в ОВД по району Якиманка, на территории которого произошел пожар. Возгорание на последнем этаже четырехэтажного здания в техническом помещении инженерного корпуса Третьяковской галереи произошло в субботу около 19.00. Как ранее сообщил РИА Новости руководитель отдела пропаганды и информации столичного МЧС Евгений Бобылев, в результате возгорания в техническом помещении обгорели мусор, оборудование и личные вещи на площади пять квадратных метров. Никакие ценности галереи при пожаре не пострадали. В ходе ликвидации возгорания один человек получил ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения и был госпитализирован в НИИ имени Н.В.Склифосовского в тяжелом состоянии. «Пострадавший на пожаре 49-летний наладчик оборудования был обнаружен сотрудниками МЧС в техническом помещении, где произошло возгорание. По предварительным данным, мужчина заснул с зажженной сигаретой в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы, и взять у него показания по факту происшествия пока не представляется возможным», - сказал источник в ОВД. Вместе с тем, по словам начальника пресс-службы столичного МЧС, «точная причина пожара будет установлена в ходе проверки, которую проводят дознаватели государственного пожарного надзора».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera