Швейцария начала представлять интересы Грузии в России

Политика

Швейцарская Конфедерация 12 января официально встала на защиту интересов граждан Грузии, находящихся в Российской Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД Грузии Григола Вашадзе. По словам дипломата, Тбилиси и Берн...

Швейцарская Конфедерация 12 января официально встала на защиту интересов граждан Грузии, находящихся в Российской Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД Грузии Григола Вашадзе.

По словам дипломата, Тбилиси и Берн уже обменялись нотами соответствующего содержания.

«У Швейцарии есть большой дипломатический опыт подобного сотрудничества. Мы благодарны этой стране за заботу о гражданах Грузии на территории России», - пояснил Вашадзе.

Согласно существующей договоренности, Швейцария будет защищать также интересы граждан РФ в Грузии. Как пояснили в Департаменте информации МИД Грузии, так называемая «русская секция» посольства Швейцарии в Грузии начнет работать с конца января в здании бывшего посольства РФ в Тбилиси.

Услуги швейцарских дипломатов во взаимном дипломатическом представительстве Грузии и России понадобились после разрыва дипотношений между Тбилиси и Москвой после августовского конфликта на Кавказе и последующего признания Россией Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera