Саратов. Суд признал законным предъявление обвинений экс-мэру Юрию Аксененко

Политика

Волжский районный суд Саратова признал законным предъявление обвинений бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко, которому вменяется получение взятки и превышение должностных полномочий, сообщает РИА Новости.В воскресенье суд отклонил жалобу...

Волжский районный суд Саратова признал законным предъявление обвинений бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко, которому вменяется получение взятки и превышение должностных полномочий, сообщает РИА Новости.

В воскресенье суд отклонил жалобу адвоката экс-чиновника, в которой содержалась просьба признать незаконными действия следствия по делу Аксененко.

В своей жалобе адвокат привела доводы о незаконности действий сотрудников следственного управления по возобновлению предварительного следствия для предъявления Аксененко обвинения в новой редакции. Однако прокурор указал о необоснованности доводов адвоката и законности действий органов предварительного следствия. Судья, выслушав мнения сторон, приняла решение об отказе в удовлетворении жалобы адвоката.

Следствие обвиняет бывшего мэра в получении взятки в крупном размере, а также в семи эпизодах злоупотребления и превышения своих полномочий, то есть в тяжких преступлениях, предусмотренных статьями 285 и 286 УК России, которые предусматривают лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera