Бывший рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами, госпитализирован с обострением заболевания почек

Политика

Состояние здоровья Андрея Сычева, который получил увечья во время срочной службы в Челябинском танковом училище, ухудшилось, в понедельник его госпитализировали в военный госпиталь в Екатеринбурге. Как сообщила сестра Сычева Марина...

Состояние здоровья Андрея Сычева, который получил увечья во время срочной службы в Челябинском танковом училище, ухудшилось, в понедельник его госпитализировали в военный госпиталь в Екатеринбурге. Как сообщила сестра Сычева Марина Муфферт, у Андрея еще перед Новым годом обострился пиелонефрит, сообщает «Интерфакс».

«У Андрея обострилась почечная болезнь, его скрутило в ночь на 30 декабря, в больнице предложили оставить его там на все праздники или пройти курс лечения дома - пить таблетки, поэтому он вернулся домой. Сейчас пик приступа прошел, боль заглушили, но сегодня его оформили в госпиталь для обследования», - пояснила Муфферт.

Напомним, Андрей Сычев остался инвалидом в результате издевательства в казарме Челябинского танкового училища зимой 2005-2006 годов. В частности, ему были ампутированы ноги. В канун Нового года Сычева и еще семерых солдат, проходивших службу в этой же части, три часа избивали и, предположительно, насиловали сослуживцы. Сычев обращался к военным врачам, но необходимой медицинской помощи не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья молодого человека перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног, ушибы половых органов.

После этого он лечился в Челябинской области и московском госпитале им. Бурденко, из которого в мае 2007 года вернулся в Екатеринбург и куда ездит дважды в год на обследования.

Информацию о случившемся постарались скрыть. Врачам дали указание сохранить в тайне историю болезни Сычева, однако один из них анонимно связался с председателем челябинского Комитета солдатских матерей Людмилой Зинченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera