Свердловская область. Почти 100 призывников госпитализированы с признаками пневмонии

Политика

95 военнослужащих осеннего призыва из расположенного в Свердловской области Еланского учебного центра госпитализированы с признаками пневмонии начиная с 20 декабря. В настоящее время в госпитале находятся 58 человек. По словам врачей, у...

95 военнослужащих осеннего призыва из расположенного в Свердловской области Еланского учебного центра госпитализированы с признаками пневмонии начиная с 20 декабря. В настоящее время в госпитале находятся 58 человек. По словам врачей, у большинства пациентов заболевание протекает тяжело, но их состояние контролируемое. Некоторым призывникам уже поставлен диагноз «пневмония», сообщает РИА Новости.

Пик заболевания пришелся на 5 января. Как полагают врачи, причиной заболевания военнослужащих стали физические нагрузки и изменение режима, что привело к резкому снижению иммунитета у новобранцев.

По словам помощника командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа Константина Лазуткина, которые приводит «Интерфакс», нынешней осенью для прохождения военной службы в Еланский учебный центр было направлено несколько тысяч новобранцев. Представитель службы информации и общественных связей военного округа отметил, что в Елань прибыли около 300 призывников, часть из них уже были больными.

«Наша медицинская служба была к этому готова. Прогнозируя обстановку, в учебном центре уже были подготовлены места для лечения, и так как это выпадало на праздники, а госпиталь у нас наполовину пустой, командование округа приняло решение всех, кто будет заболевать пневмонией, направлять в госпиталь, в пульмонологическое отделение», - сообщил работник службы информации.

По его словам, больные идут на поправку, и в ближайшее время их выпишут. После того как этих военнослужащих доставят в часть, в течение месяца их не будут направлять в полевые условия, они будут заниматься только теоретической подготовкой.

Как напоминает Newsru.com, зимой 2004 года в Еланском гарнизоне пневмонией заболели 80 призывников. Военное руководство тогда ссылалось на суровый уральский климат и несоответствующую сезону одежду новобранцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera