Постановление суда об УДО Юрия Буданова так и не вступило в законную силу

Политика

Постановление суда об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова так и не вступило в законную силу. Против того чтобы Буданов вышел на свободу выступили родственники убитой им девушки. Буданов остаётся в тюрьме....

Постановление суда об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова так и не вступило в законную силу. Против того чтобы Буданов вышел на свободу выступили родственники убитой им девушки.

Буданов остаётся в тюрьме. Постановление о его условно досрочном освобождении собирались отправить в колонию сегодня в 8 часов утра. После этого бывший полковник тут же мог выйти на свободу. Однако как рассказал представитель суда, накануне вечером адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов подал против этого кассационную жалобу. В ней он указал, что решение об УДО Буданова является неправомерным и не соответствующим фактическим обстоятельствам, передает «Эхо Москвы».

Однако в суде отмечают, что в документах поданных адвокатом отсутствуют конкретные доводы. Для того чтобы оформить жалобу надлежащим образом, у Маркелова есть время до 16 января. Если он этого не сделает, Буданов в тот же день сможет покинуть колонию, пока же он остаётся в заключении. Как рассказал сам Маркелов, он направил в суд короткую кассационную жалобу только по тому, что суд до сих пор не ознакомил его с полным текстом решения об освобождении Юрия Буданова.

Напомним, в 2003 году суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera