Крушение вертолета в горах Алтая могло произойти из-за того, что пассажиры пытались поохотиться с воздуха

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Официально было объявлено о трех вероятных причинах аварии вертолета Ми-8, в результате которой погибли семь человек, в том числе представитель президента в Госдуме Александр Косопкин. Следствие рассматривает следующие версии:...

Официально было объявлено о трех вероятных причинах аварии вертолета Ми-8, в результате которой погибли семь человек, в том числе представитель президента в Госдуме Александр Косопкин. Следствие рассматривает следующие версии: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность, ошибка пилота.

«Коммерсант» излагает еще одну возможную причину. Ее якобы высказал в приватной беседе с друзьями один из выживших участников событий. Согласно ей, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе кого-то из пассажиров командир вертолета снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных. В какой-то момент вертолет слегка развернуло, и он зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье. При этом часть пассажиров выпала из салона через открытый люк.

Этой же версии придерживаются «Известия», сообщая, что на склоне горы Черной недалеко от места аварии лежит туша подстреленного горного козла.

Официально подтвердить или опровергнуть эту версию следствие пока отказывается, заявляя, что выводы можно будет сделать по результатам расшифровки показаний бортовых самописцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera