Школы ООН приютили 36 тысяч жителей сектора Газа

Политика

ООН приютила в своих школах на территории сектора Газа 36 тысяч палестинцев, которые были вынуждены покинуть дома из-за бомбардировок и наземных боев, сообщил РИА Новости представитель организации Аднан Абу Хасна. Международные школы,...

ООН приютила в своих школах на территории сектора Газа 36 тысяч палестинцев, которые были вынуждены покинуть дома из-за бомбардировок и наземных боев, сообщил РИА Новости представитель организации Аднан Абу Хасна.

Международные школы, продовольственные склады, принадлежащие гуманитарным организациям, больницы и даже корпункты иностранных телекомпаний пользуются у местного населения репутацией самых безопасных мест в воюющем анклаве и притягивают десятки тысяч беженцев.

Сколько всего палестинцев, бросили свои дома под натиском израильских войск, сказать никто не берется. Очень многие селятся у родственников и друзей, кто-то просто обустраивается всей семьей на улице в относительно спокойных районах Газы.

«На нашем попечении оказались 36 тысяч беженцев со всех районов сектора Газа. Они размещены в 38 наших школах. Мы снабжаем их продовольствием, электрогенераторами. Временно открыли в каждой школе медпункт», - рассказал собеседник.

«Есть у нас серьезные трудности с доставкой в школы продовольствия и медикаментов. Ведь мы должны координировать наши перемещения с израильской армией, а это длительный процесс», - отметил он.

Даже такие убежища, как объекты ООН, не гарантируют беженцам полной безопасности. Неделю назад под обстрел попала ооновская школа в городе Джебалии, приютившая 350 палестинцев. Не менее 30 из них погибли. Израильские военные признали причастность к обстрелу, но заявили, что это было сделано в ответ на минометный огонь со стороны боевиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera