Директор психоневрологического интерната распоряжался средствами умерших обитателей медучреждения

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Марийской Республике направлено в суд уголовное дело по обвинению и.о. директора Пектубаевского психоневрологического интерната Владимира Аппакова в мошенничестве и превышении должностных полномочий.Как сообщили «Новой» в следственном...

В Марийской Республике направлено в суд уголовное дело по обвинению и.о. директора Пектубаевского психоневрологического интерната Владимира Аппакова в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как сообщили «Новой» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, Аппаков по своему усмотрению распоряжался средствами умерших пациентов, оставшихся на их лицевых счетах.

На эти деньги, по закону предназначавшиеся наследникам, интернат приобрел телевизор, холодильник, стиральную машину и другую бытовую технику. Более пяти тысяч рублей Аппаков присвоил, оформив их изъятие как приобретение похоронных принадлежностей.

Обвиняемый является депутатом сельского поселения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera