Омск. Леонид Полежаев стал единственным из губернаторов, избранным делегатом на Поместный собор

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Губернатор Леонид Полежаев избран омской епархией делегатом на Поместный собор, который 26-27 января должен выбрать нового Патриарха. По сведениям информированного источника из Московской патриархии, глава Омской области - единственный из...

Губернатор Леонид Полежаев избран омской епархией делегатом на Поместный собор, который 26-27 января должен выбрать нового Патриарха. По сведениям информированного источника из Московской патриархии, глава Омской области - единственный из региональных глав, которому доверено это священное право.

Решение местных священнослужителей не явилось для омичей неожиданностью. Как деликатно и проницательно заметил диакон Андрей Кураев, «митрополит Омский и Тарский - один из старейших в России: возможно в силу его возраста в его кругозоре нет более достойных людей». С кем бы ни встречался владыка (а он, не смотря на возраст, находит время для встреч со многими категориями населения и освящает многие мирские дела), он непременно заводит речь не только о Господе нашем, но и о губернаторе Полежаеве. Митрополит не раз признавался, что считает губернатора своим духовным наставником. 

Запали в душу независимым наблюдателям слова архипастыря, произнесенные им во время последней инаугурации областного главы. Дословно сказано было так: «Все с трепетом сердечным воспринимают и Ваши слова и Ваши деяния - это по сути и есть Ваш план, Ваша тема священной великой дороги в будущее, на которой Вы всех нас научаете и ставите».

Так что если верна информация о том, что папа Омский (как любовно его называют местные жители) стал  единственным из руководителей регионов, избранным на Поместный собор, то в ней нет ничего удивительного - он давно уже пребывает на недоступной для простых смертных, включая и других губернаторов, высоте. Как заметил однажды сам Леонид Полежаев после очередного избрания на свой пост (занимаем им уже около 20 лет), «эти выборы я бы выиграл и у господа Бога».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera