В России этой весной может появиться новая госкорпорация

Политика

Российское финансовое агентство или сокращенно РФА – так планируют назвать новую госкорпорацию. Как стало известно газете «Ведомости», в марте правительство намерено обсудить законопроект о ее создании. По крайней мере, такая информация...

Российское финансовое агентство или сокращенно РФА – так планируют назвать новую госкорпорацию. Как стало известно газете «Ведомости», в марте правительство намерено обсудить законопроект о ее создании. По крайней мере, такая информация содержится в плане работы правительства на полгода. Впрочем, документ о создании РФА уже разработан и отправлен на согласование в министерства и ведомства, рассказал газете замдиректор департамента Минфина Петр Казакевич.

Функции новой госкорпорации пока окончательно не определены. Однако, по словам Казакевича, предполагается, что оно будет управлять средствами фонда национального состояния, а также резервным фондом, пенсионными накоплениями, внешним и внутренним долгами страны.

Всего же, отмечает газета, госкорпорации может достаться в управление почти 7 трлн рублей. Правда, отмечается, что поначалу РФА не будет управлять деньгами само. То есть будут отбираться профессиональные управляющие как российские, так и иностранные, после чего ожидается, что корпорация наберется опыта и создаст инфраструктуру.

По сведениям газеты «Ведомости», Минэкономразвития пока проект не согласовало, так как он сырой и еще будет дорабатываться.
По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera