Усама Бен Ладен призвал мусульман начать священную войну в ответ на военную операцию Израиля в секторе Газе

Политика

Террорист номер один, глава Аль-Каиды Усама Бен Ладен призвал мусульман начать священную войну в ответ на военную операцию Израиля в секторе Газе, сообщает «Эхо Москвы». 22-х минутная аудиозапись на арабском языке появилась на одном из...

Террорист номер один, глава Аль-Каиды Усама Бен Ладен призвал мусульман начать священную войну в ответ на военную операцию Израиля в секторе Газе, сообщает «Эхо Москвы».

22-х минутная аудиозапись на арабском языке появилась на одном из исламистских сайтов. Принадлежит ли голос на записи Бен Ладену – сказать сложно, но специалисты уверены, что, во всяком случае, это тот же голос, который озвучивал и другие обращения главы Аль-Каеды. В этом обращении ко всем мусульманам Бен Ладен призывает своих единоверцев к джихаду. Как сообщает агентство Рейтер, Бен Ладен обрушился с критикой на руководство арабских стран, позволяющих, про выражению главы Аль-Каиды, продолжать агрессию Израиля в секторе Газа. Бен Ладен пообещал, что будет бороться с врагами до победного конца. По мнению главы террористической сети, Соединенные Штаты стремительно теряют свое влияние, и не смогут продолжать борьбу с Аль-Каидой. Он заявил, что позиции Америки значительно подорваны экономическим кризисом и сменой руководства страны, поэтому мусульмане должны активизироваться и продолжать джихад, в первую очередь для освобождения Палестины.

Предыдущее послание Усамы Бен Ладена, которое появилось в мае прошлого года, также было посвящено палестино-израильскому конфликту. В своем обращении глава Аль-Каиды призывал к борьбе с израильской блокадой сектора Газа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera