«Нафтогаз Украины» отказал «Газпрому» в транзите российского газа

Политика

«Нафтогаз Украины» отказал «Газпрому» в приеме российского газа через газоизмерительную станцию «Суджа», говорится в сообщении российского газового холдинга. «Сегодня в 2 часа «Газпром» направил в объединенное диспетчерское управление...

«Нафтогаз Украины» отказал «Газпрому» в приеме российского газа через газоизмерительную станцию «Суджа», говорится в сообщении российского газового холдинга.

«Сегодня в 2 часа «Газпром» направил в объединенное диспетчерское управление «Нафтогаза Украины» (ОДУ) очередную заявку на транзит 98,8 миллиона кубометров газа в сутки с 10.00 через ГИС «Суджа». Из них 13,9 миллиона кубометров предназначены потребителям Молдавии, 62,7 миллиона кубометров через ГИС «Орловка» в балканском направлении и 22,2 миллиона кубометров через ГИС «Ужгород» потребителям Словакии. В ответ начальник смены ОДУ Александр Сидоренко отказал в приеме российского газа через ГИС «Суджа», - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что в очередной раз условием начала транзита газа были названы подача газа через ГИС «Писаревка» и «Валуйки», предназначенные прежде всего для внутреннего потребления Украины, а также восстановление запасов газа в транзитных магистральных газопроводах «Нафтогаза Украины» в объеме 140 миллионов кубометров.

«Ставшие уже систематическими отписки «Нафтогаза Украины» подтверждают, что Украина не способна восполнить несанкционированно отобранный из системы российский газ и возобновить транзит. С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС «Суджа» краны открыты, давление рабочее, «Газпром» готов в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе», - говорится в сообщении.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera