Глава еврокомиссии: Россия и Украина демонстрируют неспособность выполнить свои обязательства

Политика

Россия как поставщик газа, а Украина – как его «транзитер» – заявил председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу. По его словам, если Россия и Украина не выполнят своих обязательств, они больше не могут рассматриваться как надежные...

Россия как поставщик газа, а Украина – как его «транзитер» – заявил председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу. По его словам, если Россия и Украина не выполнят своих обязательств, они больше не могут рассматриваться как надежные партнеры Евросоюза в энергетической области.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует сегодня поговорить по телефону с российским премьером Владимиром Путиным и договориться о личной встрече. Тимошенко уверена, что Украина и Россия договорятся о поставках газа без участия Европы.

Что касается транзита, то для его обеспечения Украина снова потребовала от России предоставить дополнительно свыше 20 миллионов кубометров технологического газа.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera