Глава еврокомиссии: Россия и Украина демонстрируют неспособность выполнить свои обязательства

Политика

Россия как поставщик газа, а Украина – как его «транзитер» – заявил председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу. По его словам, если Россия и Украина не выполнят своих обязательств, они больше не могут рассматриваться как надежные...

Россия как поставщик газа, а Украина – как его «транзитер» – заявил председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу. По его словам, если Россия и Украина не выполнят своих обязательств, они больше не могут рассматриваться как надежные партнеры Евросоюза в энергетической области.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует сегодня поговорить по телефону с российским премьером Владимиром Путиным и договориться о личной встрече. Тимошенко уверена, что Украина и Россия договорятся о поставках газа без участия Европы.

Что касается транзита, то для его обеспечения Украина снова потребовала от России предоставить дополнительно свыше 20 миллионов кубометров технологического газа.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera