Немецкие железные дороги в январе могут встать - профсоюзы готовят забастовку

Политика

В начавшемся году в немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn вновь возможны забастовки. В конце января заканчивается действие коллективного тарифного договора. Профсоюзы требуют увеличить заработную плату 130 тысячам сотрудников...

В начавшемся году в немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn вновь возможны забастовки. В конце января заканчивается действие коллективного тарифного договора.

Профсоюзы требуют увеличить заработную плату 130 тысячам сотрудников концерна на 10 процентов, а также улучшить условия труда, сообщает Deutsche Welle. Об этом представители профсоюзов Transnet и GDBA объявили в Берлине в среду, 14 января.
Преcc-cекретарь Deutsche Bahn назвал эти требования непомерно высокими. Первые предупредительные забастовки могут состояться уже в январе.

Не прошло года с тех пор, как дирекции Deutsche Bahn удалось договориться с профсоюзами, представляющими интересы машинистов локомотивов, и предотвратить бессрочную забастовку, грозившую парализовать страну.

Итогом переговоров стало подписание всеми тремя профсоюзами договора о признании тарифных соглашений, достигнутых одной из сторон с руководством железнодорожного концерна.

Было решено, что представлять интересы машинистов локомотивов на переговорах с Deutsche Bahn будут профсоюзы Transnet и GDBA.

На согласовании полномочий между профсоюзами настояла дирекция «Немецких железных дорог», сделав его непременным условием подписания достигнутого в конце января 2008 года тарифного договора о повышении заработной платы машинистам на 11%.

Самая масштабная и длительная забастовка в истории немецкой железной дороги прошла в октябре 2007 года. В ней приняли участие почти 7 тысяч (из примерно 8 тысяч) машинистов и проводников. 

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera