Задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Узбекистана в Москве

Политика

Сотрудники ОВД по Басманному району Москвы задержали во вторник двух молодых людей, подозреваемых в избиении гражданина Узбекистана и нанесении ему ножевых ранений, в результате которых он скончался, сообщил в среду РИА Новости начальник...

Сотрудники ОВД по Басманному району Москвы задержали во вторник двух молодых людей, подозреваемых в избиении гражданина Узбекистана и нанесении ему ножевых ранений, в результате которых он скончался, сообщил в среду РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

9 января в 21.00 у дома №3 по Госпитальному валу неизвестные избили и нанесли ножевые ранения гражданину Узбекистана. От полученных ранений мужчина впоследствии скончался.

«Задержаны двое жителей столицы, подозреваемые в совершении этого правонарушения, один из которых - несовершеннолетний», - сказал Бирюков.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сведений о причастности задержанных к молодежным экстремистским группировкам нет, сказал Бирюков.

Представитель ГУВД подчеркнул, что московская милиция постоянно уделяет пристальное внимание проблеме межнациональных отношений.

«Для профилактики возможным преступным действиям и их противодействию разработан алгоритм оперативных мероприятий. Совместно с другими правоохранительными структурами сформированы специальные группы по выявлению националистически настроенных граждан», - сказал Бирюков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera