Еврокомиссия грозит судебными исками за срыв поставок газа

Политика

Причем судебные разбирательства могут быть инициированы в отношении как украинских, так и российских компаний. Еврокомиссия будет советовать европейским компаниям решать проблемы с поставками российского газа через суд – с таким заявлением...

Причем судебные разбирательства могут быть инициированы в отношении как украинских, так и российских компаний.

Еврокомиссия будет советовать европейским компаниям решать проблемы с поставками российского газа через суд – с таким заявлением выступил перед Европарламентом глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Сложилась неприемлемая ситуация, продолжил Баррозу под аплодисменты депутатов, вне зависимости от деталей конфликта, Россия и Украина продемонстрировали, что они неспособны уважать обязательства перед некоторыми государствами-членами ЕС. Как сообщает Франс-пресс, Баррозу отметил, что Газпром и Нафтогаз в равной степени несут ответственность перед европейскими потребителями. Если соглашение не будет выполняться и дальше, если поставки газа не восстановятся немедленно, Еврокомиссия предложит пострадавшим компаниям обратиться в судебные органы. Кроме того, комиссия намерена в будущем рекомендовать компаниям искать альтернативных поставщиков и другие пути транзита.

В ближайшие часы наблюдатели от Еврокомиссии планируют опубликовать первый сводный отчет по итогам мониторинга на газоизмерительных станциях Украины и России.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera