Более 26 тысяч человек уволили в Москве в 2008 году

Политика

Более 26 тысяч человек потеряли работу в Москве в 2008 году, сообщает сайт управления государственной службы занятости населения столицы. «В 2008 году сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 1136 организаций...

Более 26 тысяч человек потеряли работу в Москве в 2008 году, сообщает сайт управления государственной службы занятости населения столицы.

«В 2008 году сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 1136 организаций города на 26,4 тысячи человек», - говорится в сообщении.

В 2007 году в Москве было уволено около 19 тысяч человек.

По данным службы, на конец 2008 года в Москве официально зарегистрировано 22,9 тысячи безработных, тогда как в середине декабря 2008 года безработными числились 21,6 тысячи человек.

Банк вакансий управления насчитывает 164 тысячи предложений от работодателей.

Ранее председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев сообщил, что за время новогодних каникул число зарегистрированных безработных в Москве удвоилось. По его словам, безработными сегодня являются 290 тысяч москвичей, тогда как год назад их было 56,5 тысячи.

По мнению председателя профсоюзов, после Нового года «коллапса в Москве не произошло», а наибольшие трудности ожидают столицу в мае-июне, в частности, когда вернутся отслужившие в армии москвичи, которые должны будут трудоустроиться.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera