ФМС намерена усилить контроль за зарубежными эстрадными звездами, которые выступают в России на частных вечеринках

Политика

Зарубежные эстрадные исполнители, которые выступают в России на корпоративных вечеринках, на стадии получения виз не сообщают об истинных целях своего визита в страну. Об этом заявил начальник управления организации визовой и...

Зарубежные эстрадные исполнители, которые выступают в России на корпоративных вечеринках, на стадии получения виз не сообщают об истинных целях своего визита в страну. Об этом заявил начальник управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов. По его словам, как правило, иностранные звезды, которые получают за разовые концерты многомиллионные гонорары въезжают в Россию по туристическим визам. Но деятельность артистов обычно не соответствует заявленной цели визита. Выступления, за которые они получают огромные гонорары – являются незаконными. Поэтому, отметил Аксенов, в ФМС считают целесообразным усилить контроль за зарубежными артистами, которые приезжают в Россию на частные вечеринки. Нарушителей, которые не сообщают об истинной цели визита, по его словам, необходимо привлекать к ответственности.

В то же время, как сообщает «Эхо Москвы», Аксенов отметил, что ФМС постоянно ведет контроль за иностранцами, выступающими в российских спортивных клубах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera