Алтайский край. Трехлетний мальчик скончался в районной больнице из-за того, что в медицинском учреждении оказать помощь было некому

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Органами прокуратуры Алтайского края начата проверка по факту смерти трехлетнего Алёши Привалова, поступившего 30 декабря в Тюменцевскую районную больницу с жалобами на температуру и боль в горле. По словам родителей, они самостоятельно...

Органами прокуратуры Алтайского края начата проверка по факту смерти трехлетнего Алёши Привалова, поступившего 30 декабря в Тюменцевскую районную больницу с жалобами на температуру и боль в горле. По словам родителей, они самостоятельно довезли ребенка до больницы, чтобы попасть в нее быстрее, чем в предпраздничный день выедет на вызов «скорая помощь». На месте никого из врачей они не застали, пришлось потратить немало времени, чтобы найти дежурного врача. Тот принял решение госпитализировать ребенка вместе с матерью, назначил ингаляции. Однако утром 31 декабря мальчику стало хуже, мать позвонила мужу, сказав, что сын задыхается. Приехав в больницу, отец ребенка вновь не нашел в отделении никого из медперсонала, кроме медбрата, который отказался предпринимать что-либо без врачебных назначений. Найдя дежурного врача, отец с трудом заставил его прийти к ребенку, но действенной помощи ребенку, уже терявшему сознание, врач оказать не смог, и мальчик скончался.

Родители подали в прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности медицинского персонала районной больницы.

Сегодня пресс-служба краевой администрации сообщила, что дело под свой личный контроль взял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera