Власти Латвии соберутся на экстренное заседание в связи с беспорядками

Политика

Правительство Латвии в среду соберется на экстренное заседание в связи со случившимися во вторник вечером беспорядками в центре Риги, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь премьер-министра Латвии Эдгар Вайкулис. Беспорядки с участием...

Правительство Латвии в среду соберется на экстренное заседание в связи со случившимися во вторник вечером беспорядками в центре Риги, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь премьер-министра Латвии Эдгар Вайкулис.

Беспорядки с участием более тысячи человек начались во вторник вечером у здания парламента (сейма) Латвии в центре Риги. Люди забросали камнями и бутылками здание сейма. Участники беспорядков требовали роспуска парламента. Во время акции протеста был разгромлен ряд магазинов. В здании сейма были выбиты стекла, а также витрина в здании, где располагается офис крупнейшего в стране банка «Парэкс». Ранения получили более 40 человек. К 00.00 (01.00 мск) среды полиции удалось взять ситуацию под контроль.

«Правительство Латвии в среду соберется на экстренное заседание в связи со случившимеся во вторник вечером в центре Риги массовыми беспорядками. В заседании правительства примут участие также руководители полиции», - сообщил Вайкулис.
Заседание правительство начнется в 13.00 (14.00 мск).

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%). Правительство Латвии разработало план стабилизации экономики, который предусматривает сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам, а также повышение налогов. Это вызвало массовые акции протеста в стране. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera