Громкий скандал может разгореться в США

Политика

Его причина в том, что кандидат Барака Обамы на пост главы Минфина Тимоти Гайтнер несколько лет назад не доплатил налоги? передает «Эхо Москвы». В начали 2000-х годов Тимоти Гайтнер по ошибке не доплатил в казну США 34 тысячи долларов. Об...

Его причина в том, что кандидат Барака Обамы на пост главы Минфина Тимоти Гайтнер несколько лет назад не доплатил налоги? передает «Эхо Москвы».

В начали 2000-х годов Тимоти Гайтнер по ошибке не доплатил в казну США 34 тысячи долларов. Об этом стало известно после встречи кандидата на пост главы Минфина с сенаторами из комитета по финансам. При этом Гайтнер сам признался в этом налоговом нарушении. Как выяснилось, в последствии он погасил задолженность перед государством, но сделал это со значительным опозданием. Последнюю выплату Гайтнер произвел в конце минувшего года, незадолго до того, как Барак Обама выдвинул его кандидатуру на пост главы Министерства финансов. Добавим, что и сам избранный президент и сенаторы-демократы все равно выступили в поддержку Гайтнера. Пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс выступил с заявлением о том, что кандидат президента всегда работал честно и безупречно и посвятил свою жизнь стране. А лидер демократов в сенате Гарри Рид выразил уверенность, что незначительные нарушения не помешают Гайтнеру возглавить Минфин.

Еще один сенатор-демократ Чарльз Шумер высоко оценил честность Гайтнера, который сам признался в допущенных им нарушениях налогового законодательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera