Лидер Северной Кореи определился с преемником - им станет младший сын вождя

Политика

Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на южнокорейские спецслужбы, передает «Эхо Москвы». Ким Чен Ын - третий сын в семье северокорейского лидера. Ему 24 года, образование по некоторым данным получил в Швейцарии, увлекается...

Об этом сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на южнокорейские спецслужбы, передает «Эхо Москвы».

Ким Чен Ын - третий сын в семье северокорейского лидера. Ему 24 года, образование по некоторым данным получил в Швейцарии, увлекается баскетболом. Характером весь в отца. Любовь Ким Чен Ира к нему безгранична. По данным агентства Ренхап, именно младший сын в будущем продолжит дело вождя. Ким Чен Ир, который в свое время унаследовал всю полноту власти от своего отца и первого президента Ким Ир Сена, а после его смерти в 94-м стал главой страны, назвал имя преемника неделю назад.

Впрочем, в правительстве Северной Кореи информацию агентства назвали непроверенной. Вопрос о наследнике Ким Чен Ира, как отмечают РИА Новости, давно волнует наблюдателей за пределами КНДР. Особенно последние полгода с тех пор как в середине августа 2008го вождь Северной Кореи по неподтвержденным данным перенес инсульт. Никаких официальных сведений о личной жизни главы страны никогда не публиковалось. Принято считать, что у него три сына и еще две дочери. Изо всех сыновей о Ким Чен Ыне известно меньше всего и его фотографии нигде не появлялись.

Не известно также, занимает ли Ким Чен Ын какие-либо посты в партии и армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera