В Москве милиционеры осуждены за получение $1,5 млн

Политика

Головинским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника центра обеспечения ресурсами МВД России подполковника милиции Андрея Кузнецова, старшего оперуполномоченного ГУВД города Москвы капитана милиции...

Головинским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника центра обеспечения ресурсами МВД России подполковника милиции Андрея Кузнецова, старшего оперуполномоченного ГУВД города Москвы капитана милиции Вагана Касьяна и генерального директора ООО «СоюзУниверсал» Александра Ямницкого, сообщает сайт СКП.

Следственным управлением по ЦФО СКП Касьяну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), Ямницкому и Кузнецову – в совершении пособничества в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст. 291 УК России).

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Ямницкий обратился к своему знакомому Кузнецову с вопросом о возможности прекращения следственных действий на складах ЗАО «Ультраэлектроник АГ Рус» и их распечатывании. После этого Кузнецов с этим же вопросом обратился к своему знакомому Касьяну. При этом Касьян, не имея возможности оказать содействие в распечатывании складов указанного предприятия и прекращении следственных действий, потребовал от генерального директора «Ультра Электроник АГ Рус» передачи $1,55 млн.

После этого указанные денежные средства генеральный директор «Ультра Электроник АГ Рус» передал Ямницкому, а впоследствии деньги были переданы Кузнецову, которые тот должен был отдать Касьяну. В ходе оперативного эксперимента Кузнецов был задержан. Впоследствии был задержан Касьян.

Приговором суда Кузнецов и Ямницкий признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно каждому. Суд приговорил Касьяна к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По сообщ. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera