Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ

Политика

Украина не брала газ для внутренних нужд. Весь газ был использован исключительно в качестве технического для дальнейшей прокачки. Как утверждает глава украинского правительства Юлия Тимошенко, такие данные накануне предоставили европейские...

Украина не брала газ для внутренних нужд. Весь газ был использован исключительно в качестве технического для дальнейшей прокачки. Как утверждает глава украинского правительства Юлия Тимошенко, такие данные накануне предоставили европейские специалисты, работающие на украинских газовых объектах. По словам премьер-министра, это еще раз подтверждает правоту Украины в споре с Россией, передает «Эхо Москвы».

Кроме того, Тимошенко заявила, что европейские эксперты подтвердили еще один важный факт: газ технически невозможно прокачать через станции, которые определила Россия. В частности, речь идет о станции «Орловка», через которую должно было пройти 76 миллионов кубометров газа в сутки. Украина, напомнила Тимошенко, предлагала альтернативные пути транзита.

«Газпром» же, в свою очередь, продолжает настаивать именно на таком маршруте – в компании заявляют, что пути, предложенные украинской стороной, не позволяют поставлять газ в Европу в должном объеме.

Не исключено, что в уже в субботу в Москве пройдут переговоры премьер-министров России и Украины. Минувшей ночью в телефонном разговоре Юлия Тимошенко заверила Владимира Путина в готовности продолжать диалог по газовому вопросу.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera