Более 400 человек забрасывают здание Сейма Литвы яйцами и бутылками

Политика

Более 400 человек забросали здание Сейма (парламента) Литвы яйцами и бутылками, сообщил РИА Новости находящийся в здании председатель парламентского комитета по иностранным делам Аудронис Ажубалис. Более 7 тысяч человек собрались в пятницу...

Более 400 человек забросали здание Сейма (парламента) Литвы яйцами и бутылками, сообщил РИА Новости находящийся в здании председатель парламентского комитета по иностранным делам Аудронис Ажубалис.

Более 7 тысяч человек собрались в пятницу у здания парламента Литвы, чтобы выразить протест в связи с экономической политикой руководства республики. После окончания акции несколько сот человек - преимущественно молодежи - начали забрасывать парламент яйцами и пустыми бутылками. По информации литовских СМИ, в результате в здании парламента были выбиты несколько окон.

«В данный момент около 400 молодых людей закидывают здание парламента яйцами и бутылками. Они пытаются проникнуть внутрь сейма, но полиция их сдерживает», - сказал Ажубалис.

Во вторник беспорядки с участием более чем тысячи человек прошли у здания парламента соседней Латвии в центре Риги. Люди забросали камнями и бутылками здание латвийского парламента. Участники беспорядков требовали роспуска парламента. В ходе акции протеста были разгромлены несколько магазинов. В здании парламента были выбиты стекла, а также витрина в здании, где располагается офис крупнейшего в стране банка «Парэкс».

В результате беспорядков в центре Риги пострадали более 50 человек. Шестнадцатилетний юноша лишился глаза. По мнению родителей мальчика, ему в глаз попала резиновая пуля, выпущенная полицейским из пневматического оружия. Полиция, в свою очередь, отрицает применение резиновых пуль в тот день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera