Европарламент призывает к немедленному прекращению огня в секторе Газа

Политика

Европарламент в ходе пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге принял резолюцию, призывающую стороны палестино-израильского конфликта к «незамедлительному прекращению огня», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Европарламента. По...

Европарламент в ходе пленарной сессии ассамблеи в Страсбурге принял резолюцию, призывающую стороны палестино-израильского конфликта к «незамедлительному прекращению огня», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Европарламента.

По его словам, парламентарии также призвали Израиль допустить в сектор Газа работников международных гуманитарных организаций и журналистов.

Военная операция, начатая Израилем ровно три недели назад с целью прекратить ракетные обстрелы израильской территории со стороны Газы, проходит параллельно с дипломатическими усилиями, активизация которых породила ожидание скорого - в течение ближайших нескольких дней - прекращения огня.

По последним данным ООН, за все время израильской военной операции «Литой свинец» в секторе Газа погибли 1086 палестинцев, из них - 346 детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera