Версии и подробности столкновения самолетов в Махачкале

Политика

В качестве основной версии столкновения в аэропорту Махачкалы двух самолетов Ил-76 внутренних войск МВД России следствие рассматривает ошибку экипажа, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Авария с...

В качестве основной версии столкновения в аэропорту Махачкалы двух самолетов Ил-76 внутренних войск МВД России следствие рассматривает ошибку экипажа, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Авария с двумя самолетами Ил-76 ВВ МВД России произошла накануне в 20.45 мск в аэропорту Уйташ на взлетно-посадочной полосе. После приземления самолет Ил-76 бортовой номер 76827 крылом задел совершающий маневр для взлета самолет с бортовым номером 76825. В результате столкновения произошло возгорание обоих воздушных судов, которое через час было ликвидировано.

В результате столкновения погибли члены экипажа готовящегося к взлету самолета: старший бортовой инженер майор Князевич, старший бортовой техник майор Тупицын и старший бортовой радист прапорщик Алехин.

В ходе поисковых работ на месте ЧП сегодня было найдено тело четвертого погибшего – ранее считавшегося пропавшим без вести заместителя командира авиационной эскадрильи, командира корабля подполковника Дубанькова.

Как сообщил РИА Новости представитель Оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы, тело погибшего пилота долгое время не могли найти, так как его откинуло взрывной волной.

С тяжелыми травмами в госпиталь были направлены помощник командира корабля капитан Шаблий, штурман-капитан Шищенко и старший бортовой механик прапорщик Шимин.

Основная версия столкновения - ошибка экипажа. Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Создана следственно-оперативная группа.
По данному факту проводит служебное расследование заместитель Главкома ВВ МВД России по авиации - начальник авиационного управления генерал-лейтенант Юрий Пыльнев. Проводится осмотр места происшествия и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Аэропорт Махачкалы, закрытый из-за столкновения двух самолетов Ил-76, возможно, заработает в обычном режиме в пятницу вечером, сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera