Аэробус А-320 аварийно сел на Гудзоне

Политика

Пилот аэробуса А-320, удачно приводнившегося на реку Гудзон, оказался выпускником Академии ВВС США и бывшим пилотом и инструктором американских Военно-Воздушных Сил. 57-летний Чесли Салленбергер работает в авиакомпании Ю-Эс Эйруейз с 80...

Пилот аэробуса А-320, удачно приводнившегося на реку Гудзон, оказался выпускником Академии ВВС США и бывшим пилотом и инструктором американских Военно-Воздушных Сил. 57-летний Чесли Салленбергер работает в авиакомпании Ю-Эс Эйруейз с 80 года, а его лётный стаж превышает 40 лет, сообщает «Эхо Москвы».

Аэробус А-320 аварийно сел на Гудзоне после того, как в двигатели самолёта попали птицы. На борту было 155 человек, никто не погиб и серьёзно не пострадал. 78 получили травмы. В большинстве случае причиной госпитализации стало переохлаждение. Температура воды в Гудзоне всего +6 градусов.

Пилотов ювелирно посадивших самолёт на борту, которого находилось 150 пассажиров, в Америке уже окрестили национальными героями. Всего через несколько минут после вылета из Нью-Йорка в двигатели самолёта попали птицы. Пилот хотел сначала довести воздушное судно до ближайшего по ходу следования аэропорта, но в салоне возникло задымление, а затем из строя вышли оба двигателя. Было принято решения сажать авиалайнер на воду. В результате профессиональных действий опытного авиатора и бывший военный пилота в результате приводнения все пассажиры и члены экипажа остались живы. Однако это не первый случай, когда пассажирский самолёт приходится сажать на реку.

Так летом 1963 года отечественные пилоты пассажирского Ту-124 были вынуждены приводниться на Неве. При вылете из Таллина у самолёта заклинило шасси, и посадить его было затруднительно. Пилоты несколько часов были вынуждены летать кругами над Ленинградом вырабатывая топливо, после чего они совершили удачную посадку на воду реки. В результате все пассажиры и члены экипажа остались живы.

Этот самолет впоследствии был поднят на берег и стал учебным пособием в одном из училищ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera