Рубль в ходе сегодняшних торгов на бирже вновь ослабел по отношению к доллару и евро

Политика

Причем американская и европейская валюты ставят очередной рекорд за последние два дня, сообщает «Эхо Москвы». В самом начале торгов на Московской межбанковской валютной бирже цена на доллар взлетела до 32 рублей 70 копеек. И только потом...

Причем американская и европейская валюты ставят очередной рекорд за последние два дня, сообщает «Эхо Москвы».

В самом начале торгов на Московской межбанковской валютной бирже цена на доллар взлетела до 32 рублей 70 копеек. И только потом немного снизилась до отметки приблизительно в 32 рубля 55 копеек, что почти на 30 копеек выше уровня предыдущего дня, который стал рекордным за последнее десятилетие. Таким образом, спустя всего сутки американская валюта вновь обновила свой исторический максимум. Примерно так же ведет себя и евро – в ходе торгов на ММВБ с расчетами «завтра» цена здесь подскочила на 60 копеек, преодолев еще одну психологически важную отметку в 43 рубля.

Центробанк, как отмечают в прессе, уже несколько дней подряд допускает ослабление российской валюты. При этом эксперты в большинстве своем полагают, что нынешние рекорды, которые ставит в ходе торгов на бирже евро и доллар – далеко не предел, и американская валюта еще не раз обновит свой исторический максимум.

Аналитики также отмечают, что темпы девальвации рубля существенно ускорились с начала этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera