Киргизская милиция задержала лидера оппозиции страны

Политика

Правоохранительные органы Киргизии задержали в Таласской области лидера оппозиционной партии «Ата-Мекен», экс-спикера парламента страны Омурбека Текебаева, сообщил РИА Новости пресс-секретарь партии Жоомарт Сапарбаев. «В Кара-Буринском...

Правоохранительные органы Киргизии задержали в Таласской области лидера оппозиционной партии «Ата-Мекен», экс-спикера парламента страны Омурбека Текебаева, сообщил РИА Новости пресс-секретарь партии Жоомарт Сапарбаев.

«В Кара-Буринском районе Таласской области милицией якобы за незаконное хранение оружия задержан председатель партии, который прибыл в область для проведения партийных конференций в различных районах. В настоящий момент он находится в районном отделе внутренних дел», - сообщил собеседник агентства.

В МВД республики РИА Новости сообщили, что ситуация с задержанием Текебаева выясняется, и пока отказались от дальнейших комментариев.

Как сообщил по телефону журналистам сам Текебаев, с ним было охотничье оружие - карабин «Сайга» и винчестер, на которые у него есть документы.

«Оружие у меня личное, я имею право на его хранение и ношение», - сказал он. «У меня много оружия, и на все есть документы», - сообщил экс-спикер.

Текебаев пояснил, что когда он совершает дальние поездки, всегда возит оружие с собой: «Провокаторы неоднократно пытались на нас напасть, кидали различными предметами, я действительно чувствую угрозу за свою жизнь».

Ранее, по словам пресс-секретаря, «атамекеновцы» уже провели встречу с местным населением в центре Манасского района Таласской области, на которую пришли более 500 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera