В Вильнюсе полиция задержала более 150 участников беспорядков

Политика

Ночь в литовской столице Вильнюсе после беспорядков в пятницу прошла спокойно, каких-либо особых происшествий возле сейма и в других местах города не зафиксировано, сообщает агентство BNS со ссылкой на заместителя генерального комиссара...

Ночь в литовской столице Вильнюсе после беспорядков в пятницу прошла спокойно, каких-либо особых происшествий возле сейма и в других местах города не зафиксировано, сообщает агентство BNS со ссылкой на заместителя генерального комиссара полиции Литвы Саулюса Сквернялиса.

В пятницу в Вильнюсе состоялись организованные профсоюзами массовые акции протеста против экономической политики правительства, которые, начавшись мирным митингом и шествием, затем переросли в массовые беспорядки, продолжавшимися ведь день.

По последним данным, как сообщил Сквернялис, во время и после беспорядков за мелкое хулиганство был задержан 151 человек, 32 из них задержаны на двое суток, остальные после опросов отпущены по домам. Их дела будут переданы в суд. За такие правонарушения предусмотрены штрафы от 100 до 300 литов (29-87 евро).

В пятницу бригады «скорой помощи» доставили в больницы 15 человек с ушибами и легкими ранениями.

В город для поддержания порядка стянуты дополнительные силы из Марямполе, Алитуса и Каунаса, всего задействованы 361 полицейский и 150 работников Службы общественной безопасности.

В здании сейма разбито около 30 окон, несколько окон разбиты также в окружающих площадь Независимости зданиях. По предварительным данным, зданию сейма нанесен ущерб в два миллиона литов (около 580 тысяч евро).

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera