В момент убийства адвоката Маркелова камера наружного наблюдения не работала

Политика

Тело Станислава Маркелова лежало на пороге Белых палат на улице Пречистенка, дом 1. Напротив – нежилое здание. В доме 4 целый день дежурил охранник, но он ничего не видел. В этом же доме в квартире на первом этаже, окна которой выходят...

Тело Станислава Маркелова лежало на пороге Белых палат на улице Пречистенка, дом 1. Напротив – нежилое здание. В доме 4 целый день дежурил охранник, но он ничего не видел. В этом же доме в квартире на первом этаже, окна которой выходят прямо на место убийства находились две женщины. Я встретил их на пороге, когда они выходили на улицу: «Мы ничего не слышали, окна были занавешены». По этому же адресу недавно открылся офис. Одна из его сотрудниц рассказала следующее: «Где между 13.30 и 15.00 я услышала несколько хлопков – сразу подумала, что выстрелы. Но на улицу выходить не стала, поэтому ничего не видела».

В скорую помощь позвонили из аптеки на противоположной стороне улицы. Как говорят очевидцы, сначала забежали две женщины и сказали, что слышали выстрелы. Затем – минут через 3-5 – забежала другая пожилая женщина и сообщила, что на улице лежат два тела. Девушка дышала, и сотрудницы аптеки вызвали «скорую».

На улице в радиусе 100 метров находится камера наружного наблюдения (Пречистенка, 2). Но как рассказала охрана этого здания, камера наблюдения не вела. Других камер на фасадах домов было не видно. Известно, также, что в момент убийства в Белых палатах находилось несколько сотрудниц. Они, однако, увидев журналистские удостоверения, открывать дверь и общаться отказались.

Алексей Комаров - «Новая»

Алексей Комаров - «Новая»

Алексей Комаров - «Новая»

Алексей Комаров - «Новая»

Алексей Комаров - «Новая»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera