Тамбовская область. К суду привлечены акушеры, по вине которых погибла женщина

Политика

В Тамбовской области окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Мичуринской городской больницы № 2, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности пациентке вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных...

В Тамбовской области окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Мичуринской городской больницы № 2, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности пациентке вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным СКП, следствие установило, что 2 февраля 2007 года в связи с начавшимся самопроизвольным выкидышем в гинекологическое отделение родильного дома поступила 24-летняя пациентка.

Акушеры-гинекологи, осуществлявшие наблюдение и лечение больной, в результате небрежного отношения к исполнению своих профессиональных обязанностей не приняли мер к своевременному извлечению мертвого плода. Это привело к развитию осложнений у пациентки.

Также следователями были получены доказательства того, что врачи использовали комплекс неадекватных мероприятий по оказанию медицинской помощи пациентке в период ее стационарного лечения.

В результате у женщины возникли и неуклонно прогрессировали тяжелые осложнения, от которых 8 февраля 2007 года она скончалась.

Уголовное дело по этому факту направлено в суд. О том, какое наказание грозит медикам, пока не сообщается.

В прошлом году, напоминает Newsru.com, врач-акушер Амурской больницы Сергей Брагин получил по суду три года лишения свободы в колонии-поселении. Суд признал его виновным в гибели роженицы и ее ребенка летом 2005 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera