Общественная палата проверит утверждения главы «Арбат-Престижа» о давлении на него следователей

Политика

Комиссия общественной палаты пообещала проверить утверждения Владимира Некрасова о том, что на него оказывается давление со стороны следователей. Глава компании «Арбат-Престиж», которого обвиняют в неуплате налогов, написал ранее письмо к...

Комиссия общественной палаты пообещала проверить утверждения Владимира Некрасова о том, что на него оказывается давление со стороны следователей. Глава компании «Арбат-Престиж», которого обвиняют в неуплате налогов, написал ранее письмо к президенту России и попросил его вмешаться в ситуацию, сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в распоряжении которой и оказалось письмо Некрасова.

В письме Владимир Некрасов заявил, что следователи принуждают его давать ложные показания. Прежде всего, против Сергея Шнайдера, известного еще под фамилией Могилевич. Он тоже проходит по делу о неуплате налогов. Но он ни в чем не виноват, об этом пишет глава «Арбат-Престижа» в письме к президенту Медведеву.

«К моей компании он никакого отношения не имеет и является моим близким другом», - пишет Некрасов в письме. «Дай показания на Шнайдера и завтра тебя выпустят из тюрьмы», - продолжает Некрасов. И отказывается это делать, пусть даже и за обещанную свободу. Он уверен, что уголовное дело сфабриковано правоохранительными органами.

На это письмо уже отреагировала Общественная палата. Факты, о которых говорится в письме, будут проверены, приводит «Интерфакс» слова главы комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов и адвоката Анатолии Кучерены. Он пообещал провести общественное расследование. В случае если подтвердится, что следствие давит на главу «Арбат-Престижа» и пытается выбить показания на другого фигуранта, будут подключены надзорные органы, заверил Кучерена.

Шнайдер и Некрасов были задержаны в конце января прошлого года. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 46-ти миллионов рублей. В конце прошлого года Останкинский суд оставил под стражей двух фигурантов дела до 23 января. Руководство СИЗО и следственные органы не комментируют письмо главы «Арбат-Престижа».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera