На Алтае официально объявлено о массовых увольнениях

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Только по официальным данным в первом квартале 2009 года планируется увольнение 3624 работников из 306 организаций Алтайского края, что составляет 2,4% от общей численности занятых в этих организациях. Об этом сообщили сегодня в краевом...

Только по официальным данным в первом квартале 2009 года планируется увольнение 3624 работников из 306 организаций Алтайского края, что составляет 2,4% от общей численности занятых в этих организациях. Об этом сообщили сегодня в краевом управлении по труду и занятости населения. Массовое сокращение численности работников ожидается на таких крупных предприятиях, как Алтайский моторный завод, ООО «Алтайская топливная аппаратура», Бийский котельный завод. Уровень регистрируемой безработицы на сегодняшний день оценивается управлением как 2,6% от численности всего трудоспособного населения.

Между тем в центрах занятости и на биржах труда, начиная с декабря, огромные очереди, безработные приходят сюда за два-три часа до начала работы учреждений для того, чтобы в течение рабочего дня успеть хотя бы встать на учет. Количество обращающихся не уменьшается, несмотря на то, что все центры занятости в крае работали в дни новогодних праздников, с 1 по 11  января в них обратились почти 2 тысячи человек.

В крае начала действовать «горячая линия» службы занятости, свою «горячую линию» открыла и Государственная инспекция по труду с целью правовой поддержки граждан, лишившихся работы, контроля над соблюдением работодателями правовых норм при сокращении численности работников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera