Журнал «Огонёк» в январе выходить не будет

Политика

Журнал «Огонёк» в январе выходить не будет. В редакции издания, который выпускается почти 110 лет, уверяют, что всему виной не экономический кризис, а смена владельца. В киосках популярное издание в ближайшее время не появится. Возможно,...

Журнал «Огонёк» в январе выходить не будет. В редакции издания, который выпускается почти 110 лет, уверяют, что всему виной не экономический кризис, а смена владельца.

В киосках популярное издание в ближайшее время не появится. Возможно, журнал продолжит выходить в феврале. Впрочем, стопроцентной гарантии в этом пока нет. Как рассказал главный редактор «Огонька» Виктор Лошак «Эху Москвы», задержка с выпуском издания связана «с реструктуризацией компании, которая выпускает «Огонек», и возможной сменой владельца». Он отметил, что об этом редакция предупредила своих читателей в последнем номере в конце прошлого года. На вопрос о том, изменится ли политика издания в связи со сменой владельца, главред ответить затруднился. Как и о том, когда ждать следующего номера. «Пока трудно сказать. Скорее всего, в феврале».

Между тем месяц назад газета «Коммерсант» написала о том, что одноименный издательский дом готов приобрести журнал «Огонек», который в последнее время терпит убытки. В последнем номере журнала появилось предупреждение о возможной приостановке выхода. Редакция гарантировала подписчикам компенсацию недополученных номеров. В советское время это был один из самых популярных журналов. По итогам прошлого года по данным компании TNS Россия журнал читали около пятисот тысяч.

«Огонек» начал выходить в декабре 1899 года. Сейчас издание принадлежит санкт-петербургскому холдингу «Телекоминвест».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera