Украина открыла все газопроводы для транзита газа

Политика

Всё новые европейские страны начали получать российский газ, идущий транзитом через Украину. Топливо уже есть у Словакии, также Венгрия сообщила об этом. В Сербии его ждут к вечеру. Между тем, представители «Газпрома» говорят о том, что не...

Всё новые европейские страны начали получать российский газ, идущий транзитом через Украину. Топливо уже есть у Словакии, также Венгрия сообщила об этом. В Сербии его ждут к вечеру.

Между тем, представители «Газпрома» говорят о том, что не откажутся от исков к украинской стороне. Об этом, в частности, журналистам заявил зам. главы российской компании Александр Медведев. «Можно продуктивно работать, но это не исключает возможности арбитражных разбирательств», - заявил Медведев журналистам.

Россия выступает за совершенствование международной договорно-правовой базы в сфере энергетики. Об этом заявил сегодня президент Дмитрий Медведев на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером. Дмитрий Медведев поручил правительству и «Газпрому» разработать предложения по совершенствованию международной договорно-правовой базы в области энергобезопасности.

Украина открыла все газопроводы для транзита российского газа через свою территорию, говорится в распространенном во вторник в Брюсселе сообщении Еврокомиссии. «Главный инженер господин Беккер из «Укртрансгаза» подтверждает, что все газопроводы с украинской стороны открыты», - сообщается в пресс-релизе. В нем говорится, что в целом клиенты «Газпрома» в Европе получат в течение сегодняшнего «газового дня» 335 миллионов кубометров «голубого топлива».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera