Таганский суд Москвы должен будет рассмотреть иск о законности самороспуска «Союза правых сил»

Политика

Решение последнего съезда партии оспаривают ее московское отделение и бывший член федерального политсовета Мария Гайдар, передает «Эхо Москвы». Постановление съезда «Союза правых сил» о ликвидации партии незаконно, поскольку и во время...

Решение последнего съезда партии оспаривают ее московское отделение и бывший член федерального политсовета Мария Гайдар, передает «Эхо Москвы».

Постановление съезда «Союза правых сил» о ликвидации партии незаконно, поскольку и во время подготовки к этому мероприятию и в ходе его проведения были допущены нарушения, уверены Мария Гайдар и представители московского отделения СПС. Последние также настаивают на том, что при роспуске партии были нарушены их права: в частности, теперь они не смогут участвовать в грядущих выборах в Мосгордуму. Ожидается, что на предстоящем заседании суда будут рассматриваться копии протоколов собраний региональных отделений «Союза», прошедших накануне съезда, передает «Интерфакс».

Истцы настаивают на нелигитимности некоторых из этих конференций. Изначально были поданы два разных иска – от Марии Гайдар и от московской ячейки. Впоследствии суд объединил их в один.

В свою очередь Леонид Гозман, который на момент ликвидации СПС исполнял обязанности лидера партии, к перспективам этого судебного разбирательства относится скептически. Решение съезда, по его словам, было законным.

«Союз правых сил» самоликвидировался в конце прошлого года. На его основе, а также на базе еще двух партий – Демократической и «Гражданская сила» - была создана партия «Правое дело», которую в прессе называли «кремлевским проектом». Эта новая партия, как сообщается, уже завтра планирует подать документы на регистрацию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera