Россияне все чаще обращаются к психологам из-за финансового кризиса

Политика

До 20% звонков, ежедневно поступающих на «горячую линию» Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, связаны с переживаниями граждан по поводу экономического кризиса, сообщила РИА Новости в среду...

До 20% звонков, ежедневно поступающих на «горячую линию» Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, связаны с переживаниями граждан по поводу экономического кризиса, сообщила РИА Новости в среду руководитель отдела неотложной помощи при чрезвычайных ситуациях Анна Портнова.

«Есть тенденция к увеличению звонков за последнюю неделю. Сегодня у нас 14 звонков, вчера и позавчера по 35 звонков, что в три-четыре раза больше, чем обычно», - сказала Портнова.

По ее словам, приблизительно около 20% звонящих обращаются с тревожно-депрессивными переживаниями по поводу кризиса, а кто-то даже записывается на очный прием и получает амбулаторную психотерапевтическую помощь.

«Большинство звонящих из этой категории жалуются на ощущение растерянности, вырос уровень тревоги, они ожидают чего-то плохого. Люди говорят о конкретных вещах: сняли надбавки с зарплаты, снизилось количество клиентов, уменьшился социальный пакет, есть угроза увольнения», - сказала Портнова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera