Пираты атаковали танкер у берегов Нигерии, уже третий за неделю

Политика

Группа вооруженных бандитов на скоростных катерах атаковала танкер у берегов Нигерии. Во время нападения был похищен один из членов экипажа танкера - гражданин Румынии. Самому судну нанесены серьезные повреждения, передает ИТАР-ТАСС со...

Группа вооруженных бандитов на скоростных катерах атаковала танкер у берегов Нигерии. Во время нападения был похищен один из членов экипажа танкера - гражданин Румынии. Самому судну нанесены серьезные повреждения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на нигерийскую службу безопасности.

Танкер MT Meredith с грузом в 4 тысячи тонн дизельного топлива направлялся из Лагоса в Порт-Харкорт. Капитан запросил прибрежную спасательную службу о помощи, поскольку у танкера выведен из строя двигатель и надпалубные сооружения, судно дрейфует.

NEWSru.com напоминает, что нигерийские боевики захватили уже третье судно за неделю. 18 января вооруженные бандиты атаковали грузовое судно MV Lamnalco англо-голландской нефтяной компании Shell, восемь служащих компании, находившиеся на борту судна, были взяты в заложники. 14 января компания Exxon Mobil также сообщила о том, что ее судно было захвачено нигерийскими боевиками из Движения за Освобождение Дельты Нигера (MEND).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera