Неонацистская группировка действовала в районе МГУ

Политика

Одна из четырех задержанных в январе в Москве радикальных молодежных группировок совершала преступления специально в районе Московского госуниверситета имени М.В.Ломоносова, сообщил журналистам в среду начальник столичного ГУВД Владимир...

Одна из четырех задержанных в январе в Москве радикальных молодежных группировок совершала преступления специально в районе Московского госуниверситета имени М.В.Ломоносова, сообщил журналистам в среду начальник столичного ГУВД Владимир Пронин.

«Мы пресекли нацистскую банду, которая совершала преступления около МГУ», - сказал Пронин на пресс-конференции, посвященной итогам 2008 года.

По его словам, задержанные - их несколько человек - совершали нападения на иногородних, лиц неславянской внешности - выходцев из Азии, Китая.

После задержания подозреваемых ректор МГУ Виктор Садовничий лично поблагодарил за эту работу столичное ГУВД, сообщил Пронин.

«Мы сейчас принимаем меры с ректоратом вуза по обеспечению порядка», - добавил начальник управления.

По его словам, среди задержанных есть как москвичи, так и жители других регионов.

«Китайских студентов они полосовали ножами просто не за что - за то, что они неславянской народности», - отметил Пронин.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera