Германскую общественность и прессу ужаснуло двойное убийство на Пречистенке

Политика

Сергей Золовкинмодератор

«Летом 2007 года мы сидели со Станиславом Маркеловым в кафе у Красной площади, и он буднично заметил: «Потенциальных убийц в нашей стране множество. Убийцы – среди нас». Так Уве Клуссман, собственный корреспондент «Шпигеля» в Москве,...

«Летом 2007 года мы сидели со Станиславом Маркеловым в кафе у Красной площади, и он буднично заметил: «Потенциальных убийц в нашей стране множество. Убийцы – среди нас». Так Уве Клуссман, собственный  корреспондент «Шпигеля» в Москве, начинает свою публикацию, озаглавленную следующим образом: «Расстрелян известный адвокат-правозащитник».

Да и все остальные германские СМИ представляют в эти дни Маркелова как знаменитого у себя на родине борца за права человека, «привыкшего в одиночку бежать по лезвию бритвы над бездной» - как было подчеркнуто в одном из ток-шоу ZDF.

«Сколько же мужества требовалось этому критику российской юстиции, чтобы вопреки угрозам защищать граждан, угнетаемых тоталитарной государственной системой?» – вохищаются сотрудники «Hamburger Morgenpost».

«И что необходимо, чтобы не стать жертвой киллера в самом центре русской столицы? – не без сарказма продолжили актуальную тему в своем радиодиалоге ведущая Барбара Лемман и «эксперт по восточным вопросам» Бритта Фекке, - Требуется просто забиться в уголок и молчать? Или же, после критики «чеченской» войны либо русских наци, достаточно будет всю дорогу с работы домой не вылезать из бронированной машины?».

О Насте же Бабуровой многие немецкие издания, в частности «Epoch Times Deutschland», отзываются как о «второй Анне Политковской, сбитой на самом взлете».

На электронных чатах в качестве лейтмотива одной из самых горячих тем в ФРГ может вполне служить язвительная реплика некоего «Florian»а из Дуйсбурга: «Это же сколько много активных и честных граждан накопилось в России, что их даже после явных угроз могут оставить без государственной защиты!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera