У солдат из Татарстана вновь отбирают мобильные телефоны

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Казанский правозащитный центр поступают жалобы от родителей военнослужащих, которые не могут дозвониться до своих сыновей. Оказалось, что командование некоторых частей опять, как и год назад, начало изымать у новобранцев мобильные...

В Казанский правозащитный центр поступают жалобы от родителей военнослужащих, которые не могут дозвониться до своих сыновей. Оказалось, что командование некоторых частей опять, как и год назад, начало изымать у новобранцев мобильные телефоны. Такое происходит в Омске, в Ростовской области, в Краснодаре.

В частности, с нарушениями прав военнослужащих в Учебном центре  города Елани Свердловской области правозащитникам пришлось столкнуться повторно.

Год назад итогом разбирательства стал приказ начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа о правилах пользования мобильными телефонами на территории воинских частей. Военнослужащим разрешили использовать мобильники «в часы, отведенные для личных потребностей, в том числе в выходные и праздничные дни, при нахождении в увольнении».

«Учебный центр в Елани, хоть он и находится в Приволжско-Уральском военном округе, приказам командования округа почему-то не подчиняется, - говорит председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. -  К сожалению, единого и четкого, а главное, озвученного публично, приказа Минобороны России о пользовании мобильными телефонами в армии до сих пор нет. А потому произвол командиров на местах остается безнаказанным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera