Второй обвиняемый по делу о меламине в Китае приговорен к смерти

Политика

Муниципальный суд города Шицзячжуан в китайской провинции Хэбэй в четверг вынес еще один смертный приговор по делу об использовании меламина в детском молочном питании, сообщает агентство Синьхуа. Высшую меру наказания получил Гэн Цзипин,...

Муниципальный суд города Шицзячжуан в китайской провинции Хэбэй в четверг вынес еще один смертный приговор по делу об использовании меламина в детском молочном питании, сообщает агентство Синьхуа.

Высшую меру наказания получил Гэн Цзипин, продававший зараженное меламином молоко компаниям.

Ранее в четверг суд приговорил к смертной казни Чжан Юйцзюня, обвиняемого в производстве и продаже меламина молочным компаниям, еще двое обвиняемых получили пожизненное тюремное заключение.

В эти минуты продолжается оглашение приговора, сообщает РИА Новости.

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании «Саньлу». Для повышения содержания протеина в своей продукции, «Саньлу», а также еще 21 китайская компания использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в молочной продукции. В результате, жертвами «меламиновой истории» в КНР стали по меньшей мере шесть малышей, почти 300 тысяч заболели.

В конце декабря перед судом предстали 21 человек, которым инкриминируется производство и продажа молока и молочных изделий с чрезмерным содержанием опасного химического вещества. В числе обвиняемых - четыре человека, занимавшие высшие руководящие посты в компании «Саньлу»: 66-летняя Тянь Вэьхуа, бывшая глава правления компании, Ван Юйлян и Хан Чжици - заместители главного управляющего и У Цзюшэн - ответственный за закупки молочной продукции.

Суд рассматривал также дела 17 лиц, уличенных в производстве и продаже меламина компаниям, производящим молочную продукцию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera