На Алтае в 2,5 раза снизилась задолженность по зарплате

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В связи с тем, что в отношении задолженности по заработной плате в Алтайском крае сложилась серьезная ситуация, краевой администрацией была создана рабочая группа, активно взявшаяся за решение проблемы. Вчера состоялось очередное заседание...

В связи с тем, что в отношении задолженности по заработной плате в Алтайском крае сложилась серьезная ситуация, краевой администрацией была создана рабочая группа, активно взявшаяся за решение проблемы.

Вчера состоялось очередное заседание рабочей группы, которое провел заместитель губернатора по социальным вопросам Николай Черепанов. Он отметил, что долги по заработной плате по сравнению с прошлым годом в крае уменьшились с 229,9 млн. рублей до 93 млн. рублей. Основная сумма долга, 57,1 млн. рублей, на сегодняшний день приходится на Рубцовский машиностроительный завод – это свыше 60% от общей суммы долга по краю.

Численность работников, несвоевременно получающих заработную плату, уменьшилась в 2,2 раза – с 11,9 тыс. человек до 5,4 тыс. человек. На 1 января должниками остаются 15 организаций из 57 тысяч действующих в крае.

На заседании рабочей группы были заслушаны руководители муниципальных образований и организаций-должников Барнаула, Рубцовска, Павловского, Ребрихинского и Чарышского районов. Причины задолженности и финансовая ситуация на предприятиях различны, потому в принятом на заседании решении зафиксированы различные сроки погашения имеющейся задолженности. Большинство из присутствовавших работодателей и муниципалитетов должны будут погасить задолженность до 1 февраля. Руководителям двух предприятий окончательный срок поэтапного погашения задолженности назначен на 1 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera