Чувашия. Мужчина, которому в милиции повредили ухо, потребовал компенсацию в 312 тысяч рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня житель Чувашии Артур Иванов обратился в суд с иском: он намерен получить от государства 312 тысяч рублей в порядке компенсации за моральные и физические страдания, причиненные ему в участковом пункте милиции. Как сообщили «Новой» в...

Сегодня житель Чувашии Артур Иванов обратился в суд с иском: он намерен получить от государства 312 тысяч рублей в порядке компенсации за моральные и физические страдания, причиненные ему в участковом пункте милиции.

Как сообщили «Новой» в правозащитной организации «Щит и меч», в апреле 2007 года Артур Иванов был необоснованно доставлен в участковый пункт милиции №1 Новочебоксарска. Там капитан милиции Сергей Медведев несколько раз ударил задержанного спиной об стену. Затем Иванов получил удар по голове, после чего его левое ухо перестало слышать. На следующий день в больнице врачи зафиксировали надрыв барабанной перепонки.

В августе минувшего года суд  признал Медведева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По словам чебоксарских правозащитников, оценивая причиненный ему моральный и физический вред, Артур Иванов учел суммы компенсации, присуждаемые за пытки в милиции Европейским Судом по правам человека.

«Время назначения мизерных компенсаций жертвам пыток прошло. Государство должно отвечать за своих должностных лиц в соответствии с европейскими стандартами», - заявил правозащитник Алексей Глухов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera