Краснодар. Бывший мэр презентовал книгу, предлагающую учредить в России «братскую демократию»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня в Краснодаре состоялась презентации книги бывшего мэра Николая Приза, который предлагает новые принципы экономического и политического устройства России. По его мнению, единственно верный путь – соединить экономику с понятием...

Сегодня в Краснодаре состоялась презентации книги бывшего мэра Николая Приза, который предлагает новые принципы экономического и политического устройства России. По его мнению, единственно верный путь – соединить экономику с понятием соборности, в корне пересмотреть вопросы собственности и сделать высшим руководящим органом Собор народов России. Итогом должно стать наступление в России «братской демократии».

«Это мое мировоззрение, которое я никому не навязываю», – пояснил Николай Приз.

Как считает бывший мэр, Великая французская революция с ее лозунгом «Свобода! Равенство! Братство!» воплотила свои принципы не до конца. Идея Свободы реализовалась в западной демократии, где по-настоящему свободен лишь богатый человек, Равенство воплотилось в советском строе, а теперь в России наступает пора Братства.

По словам Приза, главным и единственным классом в России должны стать «работающие собственники» – люди, которые трудятся на предприятиях и при этом имеют часть собственности предприятия. Причем среди трудящихся распределена лишь половина собственности, тогда как остальные 50 % принадлежат государству.

Что касается главного руководящего Собора, его депутаты должны избираться в две палаты: Совет национальностей и Совет представителей отраслей экономики и социальной сферы. Из числа членов Собора избираются депутаты Государственной думы, которых меняют ежегодно.

Книга Николая Приза «Философия соборности» уже вторая по счету. Она издана тиражом в тысячу экземпляров и сегодня на презентации собрала около 30-ти человек.

Напомним, в 2004 году Николай Приз был отстранен от должности главы Краснодара. После конфликта с кубанским губернатором Ткачевым он подвергся уголовному преследованию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera