Генпрокуратура Украины не нашла доказательств воровства российского газа

Политика

Генпрокуратура Украины по итогам проверки, проведенной по поручению президента страны Виктора Ющенко, не выявила фактов несанкционированного отбора российского газа. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» заявил генеральный прокурор...

Генпрокуратура Украины по итогам проверки, проведенной по поручению президента страны Виктора Ющенко, не выявила фактов несанкционированного отбора российского газа. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По словам Медведько, к проверке были подключены все правоохранительные органы, включая МВД и СБУ, а также налоговая и таможенная службы. «Были опрошены работники станций, осмотрены счетчики и т.п.», - сообщил генпрокурор. При этом он добавил, что проверка еще продолжается.

Медведько отметил, что в прошлом году по фактам нарушений в топливно-энергетическом комплексе Украины было возбуждено 240 уголовных дел, однако ни одно из них не связано с несанкционированным отбором газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera