В подмосковных Химках отказано в регистрации оппозиционному кандидату на пост мэра города Евгении Чириковой

Политика

«Новая газета»редакция

В пятницу, 23 января стало известно о том, что Евгению Чирикову, единственного оппозиционного кандидата в мэры г. Химки, главную защитницу Химкинского леса, сняли с выборов мэра г. Химки.В химкинском избиркоме Евгении заявили, что она с...

В пятницу, 23 января стало известно о том, что Евгению Чирикову, единственного оппозиционного кандидата в мэры г. Химки, главную защитницу Химкинского леса, сняли с выборов мэра г. Химки.

В химкинском избиркоме Евгении заявили, что она с нарушениями внесла избирательный залог и поэтому не может быть зарегистрирована кандидатом на выборах главы города. При этом процедура внесения залога ранее была согласована с избиркомом.

Как утверждает сама Чирикова, химкинская власть пытается не допустить до выборов реальную оппозицию, кандидата от протестных групп населения, выдвинутого местными жителями и поддержанного Олегом Митволем.

В ближайшее время Евгения Чирикова намерена обжаловать в суде решение об отказе ее в регистрации.

Как добавляют защитники Химкинского леса, действующая администрация Химок пытается по максимуму «зачистить» перед выборами информационное пространство в городе. Началось это с попытки убить журналиста Михаила Бекетова в ноябре. В декабре было отдано тайное распоряжение работникам ЖЭКов проводить «зачистку» почтовых ящиков химчан - изымать оттуда всю «нежелательную литературу», в том числе газету «Химкинская правда» Бекетова, недавно возобновленную активистами к выпуску. 13 января в Химках был отключен телеканал ТВЦ, транслировавший в этот момент передачу о творящемся в городе беспределе.

Добавим, что в отношении самой Евгении Чириковой поступают угрозы, в частности на сайте защитников Химкинского леса www.ecmo.ru, в комментарии к новости об убийстве адвоката Станислава Маркелова (который защищал в том числе и химкинского журналиста Бекетова), неизвестный посетитель написал: «Чирикова, ты будешь следующей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera